Il Ristorante

La Torre di Gargonza, aperto nel 1972

Il Ristorante La Torre di Gargonza è situato fuori le mura del borgo ed è stato ricavato da quello che era una volta la rimessa per i macchinari agricoli e la falegnameria. Nel 2007 è stato interamente rinnovato con le vetrate della nuova sala panoramica e con un nuovo laboratorio per la pasta fresca che è tutta di nostra produzione.

E’ aperto sia agli ospiti del Castello ma anche a chi non soggiorna a Gargonza. La sala interna accoglie 50/65 posti mentre la sala panoramica accoglie fino a 190 posti.

In estate è possibile mangiare all’esterno nella corte, e la sala panoramica gode di una bella vista davanti ad un riposante bosco.

La cucina

Tipica Toscana

La cucina è quella autentica, tipica toscana, fatta di ingredienti semplici e genuini scelti personalmente tra le proposte di stagione. Durante la stagione abbiamo anche un piccolo orto che integra la nostra abituale fornitura. La pasta è fatta in casa, la carne, proveniente anche da allevamenti della zona, è cotta alla brace.
I vini sono quelli delle Strade del Vino di Arezzo oltre a quelli del Chianti Classico, di Montalcino o Montepulciano ed una selezione di aziende toscane e non. Dal 2008 il ristorante fa parte del progetto Alimentazione fuori casa dell‘Associazione Italiana Celiachia. Prepariamo pane e schiacciata fresca e serviamo pasta fresca senza glutine fatta da noi direttamente. Siamo preparati ed attenti a questa particolare esigenza insieme ad altre intolleranze o allergie per soddisfare tutte le esigenze dei nostri ospiti.

Il menù

Aprile

Antipasti

Il Toscanaccio – Salumi misti con insalata di fagioli e pappa al pomodoro
Sformato di asparagi con fonduta di pecorino e cialda croccante
Il Casaro – Selezione di formaggi freschi e stagionati con composta di frutta
Bruschette miste (carciofi sott’olio, funghi, fegatini, pomodoro e basilico)

Secondi

Tagliata di manzo alla creola di pepe con spinaci saltati
Bistecca di manzo alla griglia
Pollo alla griglia con patate saporite
Filetto di maiale ai funghi trifolati

Primi

Risotto ai carciofi
Ravioli di ricotta e spinaci al burro e salvia
Pappardelle al sugo di cinghiale
Tagliolini al tartufo

Dolci

Tenerina al cioccolato
Cantucci e Vin Santo
Mousse all’Amaretto

La Cucina

Tra le specialità

  • Salumi della Val di Chiana
  • Ribollita
  • Panzanella
  • Pici fatti a mano anche senza glutine
  • Ravioli fatti a mano anche senza glutine
  • Pappardelle fatte a mano anche senza glutine
  • Aglione della Val di Chiana
  • Sugo d’anatra
  • Carne alla Brace
  • Cinghiale in umido

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