La Torre di Gargonza

Ristorante a Monte San Savino, dal 1972

La Torre di Gargonza è il nostro ristorante, situato a Monte San Savino, proprio fuori dalle mura del borgo. È stato ricavato da quello che una volta era la rimessa per i macchinari agricoli e la falegnameria.

Nel 2007 il ristorante è stato interamente rinnovato con le vetrate della nuova sala panoramica e con un nuovo laboratorio per la pasta fresca, che è tutta di nostra produzione.

Il nostro ristorante nei dintorni di Monte San Savino accoglie sia gli ospiti del Castello sia chi non soggiorna a Gargonza e magari sta visitando il territorio. La sala interna accoglie 50/65 posti mentre la sala panoramica accoglie fino a 190 posti.

In estate è possibile mangiare all’esterno nella corte, e la sala panoramica gode di una bella vista davanti al maestoso bosco.

La cucina

Tipica Toscana

Siamo nei dintorni di Monte San Savino e la cucina del ristorante è quella autentica, tipica toscana, fatta di ingredienti semplici e genuini scelti personalmente tra le proposte di stagione.

Grazie ad un piccolo orto possiamo integrare la nostra abituale fornitura di materie prime. La pasta fresca è fatta in casa, la carne, proveniente da allevamenti della zona, è cotta alla brace.

I vini sono quelli delle Strade del Vino di Arezzo oltre a quelli del Chianti Classico, di Montalcino o Montepulciano ed una selezione di aziende toscane e non.

Dal 2008 il ristorante fa parte del progetto Alimentazione fuori casa dell‘Associazione Italiana Celiachia. Prepariamo pane e schiacciata fresca e serviamo pasta fresca senza glutine fatta da noi direttamente. Siamo preparati ed attenti a questa particolare esigenza, insieme ad altre intolleranze o allergie, perché ci teniamo particolarmente a soddisfare tutte le esigenze dei nostri ospiti.

Se stai cercando un ristorante per celiaci ad Arezzo, saremo felici di averti nostro ospite!

Il menù

Maggio

Antipasti

Il Toscanaccio – Salumi misti con insalata di fagioli e pappa al pomodoro
Sformato di asparagi con fonduta di pecorino e cialda croccante
Il Casaro – Selezione di formaggi freschi e stagionati con composta di frutta
Bruschette miste (carciofi sott’olio, funghi, fegatini, pomodoro e basilico)

Secondi

Tagliata di manzo alla creola di pepe con spinaci saltati
Bistecca di manzo alla griglia
Pollo alla griglia con patate saporite
Filetto di maiale ai funghi trifolati

Primi

Risotto ai carciofi
Ravioli di ricotta e spinaci al burro e salvia
Pappardelle al sugo di cinghiale
Tagliolini al tartufo

Dolci

Tenerina al cioccolato
Cantucci e Vin Santo
Mousse all’Amaretto

La Cucina

Tra le specialità

  • Salumi della Val di Chiana
  • Ribollita
  • Panzanella
  • Pici fatti a mano anche senza glutine
  • Ravioli fatti a mano anche senza glutine
  • Pappardelle fatte a mano anche senza glutine
  • Aglione della Val di Chiana
  • Sugo d’anatra
  • Carne alla Brace
  • Cinghiale in umido

Vuoi avere maggiori informazioni sui menù e sui servizi del nostro ristorante ai piedi di Monte San Savino?
Contattaci per info e prenotazioni.

Contattaci Subito

Lavora con noi

Entra nel Team di Gargonza

La nostra squadra è composta da persone dinamiche e propositive che amano lavorare in team e in un contesto professionale in costante crescita.

Se ti riconosci in queste caratteristiche e vuoi entrare a far parte del team di Gargonza, invia il tuo curriculum e, a seguito di un contatto telefonico, potrai venire a trovarci di persona nel nostro ristorante a Monte San Savino.

Contattaci per informazioni al +39 0575.847021, oppure invia direttamente il tuo curriculum a

info@gargonza.it

Il Nuovo menù a prova d’Autunno!

Ogni stagione ha i suoi piatti e noi ci prepariamo all’autunno ed ai suoi sbalzi di temperatura col nuovo menù! Abbiamo ideato un nuovo menù, ricco di gusto, sempre tradizionale, ma con un tocco di innovazione. Ti raccontiamo alcuni dei piatti principali di questo menù. Pici fatti in casa al vino con il sugo di manzo in

Read More

Caccia al tartufo e pranzo a base di tartufo

Sarete accompagnati nel meraviglioso mondo del “fungo ipogeo” con un tartufaio ed i suoi cani. Ci racconterà come nasce il tartufo, le varie specie e la vita del sottobosco. Viene fatta poi una dimostrazione di ricerca al tartufo con quello che si trova in stagione.

Read More

Corsi di Cucina

Corsi di Cucina in Toscana al Castello di Gargonza Organizziamo corsi di cucina direttamente al Castello di Gargonza, dove vi faremo assaporare la vera cucina toscana con i famosi pici fatti a mano, le paste ripiene ed i sughi. Abbiamo anche divertentissimi corsi di cucina per tutta la famiglia dove riscoprire la felicità di cucinare

Read More